Сургутский государственный педагогический университет

XVIII Сурдлимпийские зимние игры - 2015

С 28 марта по 5 апреля в г. Ханты-Мансийске прошли XVIII Сурдлимпийские зимние игры - 2015.

Сборная Россия показала себя достойно и выиграла медальный зачет Сурдлимпиады, набрав 30 медалей, из которых 12 – золотые, 6 – серебряные и 12 – бронзовые.

Некоторым студентам нашего университета посчастливилось побывать на одном из соревновательных дней Сурдлимпиады.

2 апреля Ханты-Мансийск встретил студентов филологического факультета и физической культуры и спорта теплой и солнечной погодой.

За день болельщики из Педагогического смогли побывать на женском керлинге и на двух хоккейных матчах. Безусловно, никто не остался безучастным, и все уехали с позитивным настроением и гордостью за нашу сборную по хоккею, так как они в этот день обыграли сборную Финляндии со счетом 9:2.

Яна Титоренко, филологический факультет:

− Соревнования такого масштаба, как Сурдлимпийские игры, проводятся в нашем округе нечасто. Разумеется, каждому хочется побывать на подобных состязаниях. Сургутский педагогический предоставил нам такую возможность. Было интересно и познавательно, мы встретились со спортсменами из разных стран, с некоторыми даже пообщались. 
Я никогда прежде не наблюдала за спортивными состязаниями глухонемых. В общем-то, они не слишком отличаются от привычных соревнований, только начинаешь больше ценить возможность говорить и слышать. 
Нам посчастливилось попасть на матч Россия - Финляндия. Наша страна, разумеется, выиграла. Назад мы ехали, вспоминая самые красочные моменты матча, а в головах ещё долго рефреном звучал победный российский гимн.

Полина Метелкина, филологический факультет:

− Поездка в Ханты-Мансийск позволила нам хорошо провести время и посмотреть на превосходную игру наших хоккеистов. Утром я проснулась охрипшей, поскольку всю игру болела за нашу команду. Я была влюблена в тот дух, что там царил. Ладошки потели, глаза следили за шайбой, весь стадион дружно болел за Россию (даже игроки США, которые играли до этого). Это не передать словами! Уехали мы оттуда уставшие, но довольные.

Анастасия Заковоротная, филологический факультет:

−Мне впервые довелось, вернее сказать, посчастливилось побывать на хоккее. Жесткая, но потрясающая игра.  Особенно, когда смотришь вживую: сидишь, всем телом переживаешь за каждого игрока, страшишься их падений, восхищаешься их маневрами. В первой игре (США - Казахстан) американцы оказались сильнее и выиграли со счетом 20:0! Во второй игре (Россия-Финляндия) наша сборная победила финнов со счетом 9:2! Отличное зрелище!

Татьяна Полянская, филологический факультет:

− Поездка, несомненно, удалась! Впечатления, конечно, самые положительные. С самого начала атмосфера порадовала позитивным настроем, и мы смогли сохранить этот настрой до самого конца! В Ханты-Манскийске я была впервые, маленькая экскурсия среди гигантских мамонтов, доисторических животных и древних людей была очень интересной и познавательной. Самым запоминающимся для меня в этом путешествии оказался, конечно же, хоккей. Море эмоций и гордости за нашу команду просто переполняли нас.  К тому же впервые я увидела, как проходит такая игра, как кёрлинг. В общем, всем советую съездить, мы отлично и с пользой провели время!

  Айгуль Кульмухаметова, студенческий пресс-центр «Наш формат»

Фото: Екатерина Анатольевна Авдеева