Сургутский государственный педагогический университет

Вся правда о приключениях педсостава СурГПУ под Новый год

Даже если кто-то и подумывал скучать на новогоднем капустнике (что, конечно, маловероятно), то «выбивающий всякую дурь, революционно-комсомольский патРРРРУуль» в составе Виталия Бойко, Рината Гимазова, Артура Ахметзянова и Павла Ахметзянова не дал зрителям никакого шанса уйти невесёлым.

Да, немногие посмеют оказать сопротивление этим парням в кожанках с винтовками, когда они проверяют индекс Деда Мороза!

Прогоним из тела и вирус, и хмурь - каждому в душу заглянет патруль! Избежать этой радости попытались наши ведущие – Евгений Гололобов, Виктор Гаврилов, Филипп Солдатенков, Алексей Фурсов и Алексей Панченко. Отдельно Алексей Борисович пытался ещё избежать участи декана завтрашнего дня, рассуждая о тяготах педагогической службы, а вот получилось ли у него, покажет время.

А пока учёные были удручены грядущей встречей с непонятным Дедом Морозом. В свиту которого, по их показаниям, входили четыре оленя, порося с поросюшками, панда и Снегурочка-Терминатор.

- Интересные девиации, - прокомментировала фантазии пациентов ведущий психиатр СурГПУ Наталья Сафонова, ранее игравшая роль филолога. – Новогодний капустник, это вовсе не праздничное представление, как многие подумали, а проработка глубокой психологической травмы, которую коллектив получил в 2018 году. Я имею в виду всем известные события, которые в медкартах проходят под кодовым названием «Ревизор». Психиатр пытался помочь Ольге Рудневой преодолеть посттравматические видения путём вербализации пережитого стресса.

Но, видно, лечение не удалось, поэтому педсостав, с лёгкой руки Фаины Дубовой бросился бежать на оленях в Майями. А олени не простые, а танцующие! Виктор Викторович погонял своего оленя словарём Ожегова. Филипп Содатенков подкармливал своего караваем вот такой вышины, а Алексей Фурсов крошил сено, которое предусмотрительно насобирал в зале КСК. Дамы использовали счастливо-деятельностный подход, поглаживая олешек между рогами. А олень Евгения Гололобова и без плетей мчался со всех копыт под бормотание учёного «Надо меняться, соответствовать моменту». И вот он стал настоящим франтом: его серый в яблоках бархатный фрак красиво оттенял жёлтый бант и кепи в цвет, украшенное блёстками! Евгений Ильич изменился так кардинально, что затмил даже самого себя в виде цыганки Кармелиты, в образе которой предстал на сцене весной 2018.

Но недолго продолжался лихой скач интеллигенции. На сцене с новогодними пожеланиями появились представители факультета психологии и педагогики, прекрасные в своих диадемах женщины и единственный мужчина Арам Вартанян, которому ничего другого не оставалось, как поддержать женскую тему великолепной миниатюрой о дамских сборах на работу. Так же почти без слов педагоги вместе со студентами представили весёлую сценку с философским подтекстом и бумажными самолётиками.

Добавили новогоднего настроения вокалисты Анастасия УмароваМарина Думинская и Николай Герега, а также квинтет факультета управления.

Патруль, тем временем, не терял бдительности и выискивал в зале непраздничные лица.

- Кто с кислым лицом будет замечен дважды,

       К таким товарищам мы беспощадны.

       И лекарство у нас одно

       Пять минут лекция и на спину бревно!

А ведущие не забывали, что им предстоит встречать Деда Мороза. Да только настоящий ли он?! Нам такой не нужен. Настоящий дед Мороз у нас свой есть! Воплощенный первым проректором Владиславом Засыпкиным.

И чтобы окончательно погрузить университет в атмосферу праздника, с веселыми выкриками на сцене возник целый «винегрет» из артистов разных факультетов, залихватски исполнивших русский танец. Для завершения вечера не хватало только выступления Надежды Васильевны Коноплиной, огласившей приказ по введению в университете хорошего настроения в течение всего года.

И пусть все дни в СурГПУ проходят так, как было сказано, непременно с улыбками!

ЦИиСО

Фото Павла Куна