Сургутский государственный педагогический университет

В СурГПУ прошла школа «Российской студенческой весны»

10 марта в СурГПУ студенты Югры получили уроки в школе «Российской студенческой весны», проводимой при поддержке  Фонда Президентских грантов.

Два мастер-класса, по хореографии и сценическому мастерству и вокалу, провели известный российский хореограф Елизавета Дружинина (владелица столичной школы танцев, участница шоу «Танцы» на ТНТ, член жюри «Российской  студенческой весны») и режиссёр, коуч-тренер по актёрскому мастерству, эстрадному вокалу, технике речи Даниил Иванов (член жюри крупных творческих проектов и обладатель государственной премии Республики Татарстан).

Елизавета Дружинина прибыла в Сургут сразу после работы на мастер-классе в Тюмени.  Даниил Иванов прилетел из Самары. В СурГПУ, который стал площадкой для школы окружной «Студенческой весны», московские эксперты работали со студентами из Сургутского педагогического университета, Сургутского государственного университета, Югорского государственного университета, Сургутского нефтяного техникума, Сургутского политехнического колледжа, Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа и Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа.

Вводная лекция Елизаветы Дружининой была значительно глубже и масштабней, чем просто введение к уроку танцев. Елизавета учила ребят, как подружиться со своим телом, почувствовать его, начиная с осознанного вдоха и перейти в чистую импровизацию. Также хореограф показывала, как работать с партнёром.

Даниил Иванов, который проводил мастер-класс по актёрскому мастерству, фактически подготовил ребят к «Студенческой весне», поработав с каждым индивидуально.

Елена Курилова,

Центр информации и связи с общественностью СурГПУ

Фотографии: Павел Кун

Артём Харченко