Сургутский государственный педагогический университет

Успеть все за 42 часа

После плодотворной учебной недели каждый - в предвкушении насыщенных или, наоборот, спокойных выходных, а наши студенты отправились в г. Ханты-Мансийск. Всё потому, что они участвовали в окружном слете отрядов «Целина». Данное мероприятие проходит уже четвертый год в нашем округе. Здесь ребята педагогических, строительных и рабочих отрядов делятся опытом и своими наработками, а также планами на будущее.

От родного Педагогического ринулась в бой следующая тройка игроков: студентки факультета СКК Задощенко Ксения, Оболдина Анжела и Питинова Диана, которые представляли «Альянс вожатых СурГПУ».

Дружное трио занимается данным проектом с весны 2014 года, в планах у них создать сплоченный педагогический отряд и путешествовать от смены к смене в детские лагеря.

На слете наши студенты ярко выступили в конкурсе визиток, продемонстрировали «доброе видео» о летнем сезоне и заняли первое место в конкурсе «бодрячков».

Параллельно со слетом проходил окружной конкурс программ педагогических отрядов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на лучшую организацию досуга детей, подростков и молодежи в каникулярный период. Участники представляли организацию работы с детьми и раздавали советы, как подарить детям незабываемое лето.

В первый день отряды сдали  домашнее задание, все  знали о роде деятельности каждой команды.

Во второй день работали для нас тренеры общественной организации «Российский союз молодежи». Нам представили три образовательных модуля: «Тайм-менеджмент», « Креативное мышление» и «Навыки публичного выступления». Здесь участникам рассказывали, как воздействовать на людей с помощью голоса, что очень полезно для вожатого,  что можно сочетать несочетаемое, ведь именно в этом проявляется наш креатив и способность нестандартно выходить даже из самой безвыходной ситуации, все это закрепили фантазиями о том, что будет, если бы свиньи летали, деревья ходили, а у людей была бы голова совы. Интересно?! Попробуйте сами - очень увлекает.

И конечно, говорили о том, как остановить убегающее от нас время. Ведь тайм-менеджмент - это не просто управление временем. Это управление временем как  процессом всей жизни. Если вам стало интересно, то можете посмотреть в интернете матрицу Эйзенхауэра – очень познавательно.

И вот все близится к завершению… Награды нашли своих героев. А люди нашли тех, кому сказать спасибо, крепко обнять и обменяться контактами.

Теперь мы находимся в тонусе, как спортсмены после хорошей тренировки.

Ждем с нетерпением следующего «фитнеса для ума и души».

                                                                                Задощенко Ксения, 1201.