Сургутский государственный педагогический университет

Там, где создается «глянец»…

Розовые жалюзи, зеленые стены, много компьютеров, общая суета, доска, где указана конечная дата сдачи работ и стоимость так называемого продукта, и на ней написано слово "Слив". А самое главное, что отличает это место от обычного офиса, - это стойки с множеством глянцевых журналов. Не буду вас томить - это Издательский дом «Победа».

Иванова Наталья Владимировна – главный редактор Издательского дома, нашла время, чтобы провести экскурсию по этому невероятному месту. «Победовцы», хоть и публичные люди, но экскурсию у себя проводили впервые. Было очень приятно оказаться в числе первооткрывателей!

Эта встреча обогатила мой багаж знаний и изменила мое представление о редакции. Как-то в начале года преподаватель по журналистике нам задала написать, что такое  в нашем представлении - "Редакция", как она выглядит и кто там работает. Честно говоря, мне всегда казалось, что это множество «серых» людей, работающих в сером здании и что-то постоянно печатающих. Но после этой встречи моё представление кардинально поменялось. Жизнь в издательском доме такая же яркая, как выпускаемые журналы. Такие журналы, как «Выбирай», «Стольник», «Mister», «Интерьер без границ», «Бизнес журнал» и многие другие появляются именно благодаря команде Издательского дома «Победа». Хочется сказать, что они очень востребованы и любимы читателями, больше 70% из них продаются каждый месяц. И несмотря на то, что «Победа» занимается рекламой, на этих страницах печатаются не только заказные материалы, но и обзоры спортивных и благотворительных мероприятий, да и сами издатели часто устраивают благотворительные акции и аукционы.

Подведя итог, скажу, что экскурсия в Издательский дом «Победа» оставила у меня положительные впечатления. Хочется поблагодарить участников и организаторов этой встречи.

Рагимова Шабнам, пресс-центр СурГПУ «Наш формат»

Фото предоставлены сайтом - http://surgut.vibirai.ru/