Сургутский государственный педагогический университет

СурГПУ - импульс к самореализации

Кажется, что самое трудное – поступить в вуз? Не самая простая задача, но следом будут не менее важные – реализовать те возможности, которые он даст, и в финале студенческой жизни уверенно шагнуть в профессиональную жизнь.  Наши выпускники готовы к работе!

Виктория Дудо, гр. Б-4021. Будущий учитель начальных классов, призёр  студенческих олимпиад и конкурсов по педагогике

На пороге нового этапа своей жизни человек испытывает неопределённые чувства. Четыре года ты был студентом и решал только учебные вопросы. У дипломированного специалиста больше проблем: куда трудоустроиться, возьмут ли тебя, справишься ли ты?.. Немного пугает.

Но в Педагогическом я приобрела целеустремлённость и стрессоустойчивость, стала полностью самостоятельной, научилась быстро реагировать на любые внеплановые ситуации.

СурГПУ дал мне импульс к самореализации. Раньше меня не особо волновала активная жизнь, но в какой-то момент я стала получать удовольствие от организации мероприятий и участия в них. Жаль, что я активизировалась не сразу, возможно это бы привело к ещё большему успеху в определённых областях. Хотя уж лучше поздно, чем никогда!

Сейчас я уже выбрала школу, в которой хочу работать. Она находится в Сургуте. Думаю о том, чтобы продолжить обучение в магистратуре. А если бы у меня снова был выбор программы бакалавриата, он бы остался таким же.

Тем, кто выбирает направление подготовки, могу дать совет: всё очень просто. Если вы можете себя представить в этой профессии, если получится получать от неё удовольствие – это ваше. Выбор вуза – дело каждого, на вкус и цвет. Только учитывайте: качество обучения зависит от настроения, поэтому лучший университет – комфортный.

Студентам СурГПУ я желаю успехов не только в учебе, но и вне её. Не забывайте получать удовольствие от студенчества и радуйтесь любому моменту!

 

Беседовала Анастасия Сорокина