Сургутский государственный педагогический университет

«Студенческая весна СурГПУ». День второй

Фестиваль «Студенческая весна» - одно из главных событий в студенческой жизни. 13 марта прошел второй отборочный день. И он прошёл на ура!

Концерт открыла ведущий преподаватель центра экспериментальной хореографии DanSway , творческий руководитель команды  Martletcrew Алёна Карнаухова и её коллектив с танцевальной программой «Алиса». Экспериментальная хореография, которую продемонстрировали участники коллектива, не оставили равнодушными зрителей. Номер получился очень яркий и впечатляющий. Ребята станцевали энергично, динамично, потрясающе! Выступление закончилось, а тема застолья продолжилась в номере Якова Гордеева «Хочу харчо».

Студенческая весна проходит из года в год, но каждый раз дарит зрителям и участникам новые эмоции и впечатления. И каждый раз факультеты готовят оригинальные программы, продумывают каждый номер до мелочей. И овации зрителей говорят о том, что всё не зря!

Факультет социально культурных коммуникаций первым показал свою творческую программу «Твое завтра». Каждый сам творит свою судьбу. И именно это хотели донести до нас. Выступление начала Мадина Абдусамадова с монологом о будущем. Он действительно заставил задуматься о том, что же ждет нас завтра. Конечно же, нельзя и не отметить номера, связанные с модой. У этого факультета со вкусом всё прекрасно! При демонстрации одежды многие в зале тайно мечтали о том, чтобы эти наряды появились в продаже. И, конечно же, факультет социально-культурных коммуникаций выделился хореографией. Ведь Максим Крупин из группы Б-8101 взорвал этот зал!
 
Выше головы не прыгнешь? Обратное нам доказал социально-гуманитарный факультет. Он показал свою творческую программу «Выше головы». На примере редакции газеты ребята напомнили нам о существовании несправедливости и том, что с ней надо бороться. Даже когда тебе говорят, что ты что-то не можешь, помни, ты можешь всё! Именно эти мысли навеяла песня «Львинное сердце» в исполнении Илоны Вошумирской. Зрители тепло приняли и прочтение монолога и прекрасную хореографию. И всё-таки ребята доказали нам, что выше головы прыгнуть возможно!

И, как говорится, на десерт, была программа факультета управления «Жил отважный капитан». Начинается всё с вокального рассказа о капитане. Оригинальность исполнения и декорации погрузили зрителей в морской мир. Как же выступление факультета управления без Артура Морозова! Конечно, никак. С песней «L'assasymphonie» он как всегда поразил зрителей. Поиск клада – это приключения! А Екатерина Паламарчук из группы Б-8051 – настоящее сокровище. Завораживающая и удивительная хореография.

Творческие программы факультетов оригинальны и неповторимы. Конечно же, добиться таких результатов им помогла слаженная работа и усердные репетиции. Как же я горжусь тем, что учусь в СурГПУ!

После выступлений факультетов на сцене снова появляется Максим Крупин с номером «Bull or bus». И хоть это и второе выступление за вечер – его танцев всё равно нам мало. Монолог «Последний шанс» в исполнении Валерии Сафиной – это то, что вызывает бурю прекрасных эмоций. Рассуждения об одиночестве с нотками юмора понравились зрителю. Также массу впечатлений нам подарили объединенный коллектив «Made up crew» с номером «Караван», вокальная студия «Кактус» с песней «Вишня» и преподавательско-студенческий коллектив с песней «Богемская рапсодия».

"Студенческая весна" – это шанс проявить себя на все сто процентов! И участники сделали это!

Кристина Шепаева, студентка 2 курса направления «Журналистика» 

Фотографии Павла Куна