Сургутский государственный педагогический университет

Стремитесь, и всё получится!

У каждого студента свой путь освоения профессии. Одни параллельно с учебой максимально отдаются общественной работе, другие делают успехи в спорте, третьи плодотворно занимаются наукой. Однако многие из тех, кто со дня на день ожидает заветный диплом о высшем образовании, сходятся во мнении, что Сургутский педагогический - место, где по-настоящему Учат!
 
Елена Баскакова, гр. Б-3081. Будущий учитель русского языка и литературы, призёр студенческих олимпиад и конкурсов по педагогике
 
 
- Какие чувства ты испытываешь, стоя на пороге нового этапа своей жизни?
- Готовность принять то, что я для себя выбрала. У меня нет чувства неуверенности в будущем или страха перед новым, как нет и сожалений о прошлом. Ещё на первом курсе я решила, чего хочу для себя, где хочу работать, каким специалистом я хочу стать. Я всего достигла упорным трудом, поэтому сейчас нет никаких переживаний.
 
- Какие качества были тобой приобретены при обучении в СурГПУ?
- Ответственность, пунктуальность (не сказать, чтобы 100%, но в целом стало лучше), умение вовремя говорить себе «нет» (в университете сотни возможностей, но нужно объективно оценивать свои силы), критическое мышление.
 
- В целом, что дал университет тебе, а ты – ему?
- Университет дал мне море возможностей, а я ему – высокие результаты.
 
- Планируешь ли ты обучаться в магистратуре / аспирантуре?
- Да, но после перерыва (от учёбы нужен отдых).
 
- Выбрала ли ты место работы? Если не секрет, то какое? Было ли сложно найти работу? Остаёшься ли ты в Сургуте или уезжаешь из города?
- После первого урока по преддипломной практике мне сразу предложили работать в гимназии «Лаборатория Салахова». Конечно, останусь!
 
- Если бы ты снова стала абитуриентом, изменился бы твой выбор?
- Думаю, что нет. Всё прошло по плану :)
 
- Что ты пожелаешь тем, кто выбирает профессию и университет?
- Не бойтесь попробовать себя на другом факультете, если чувствуете, что получаемая вами профессия вам не подходит. Лучше найти своё и быть счастливым, чем получить диплом и работать «кем придётся».
 
- Что ты пожелаешь студентам СурГПУ?
- Не сдавайтесь. Не ленитесь. Решите сразу, что хотите от учёбы в университете, и стремитесь к этому!
 
 
Беседовала Анастасия Сорокина