Сургутский государственный педагогический университет

Слёт волонтеров Югры!

Окружной слет волонтеров Югры проходит ежегодно с 2010 года. Каждый год участниками становятся более 200 волонтеров Югры, в том числе и волонтерское объединение «Сердце на ладони». Слет 2015 года был посвящен пропаганде здорового образа жизни.

Волонтеры приняли участие в проведении круглых столов, образовательных сессий,  в выставках деятельности волонтерских объединений Югры,  фотовыставке, посвященной деятельности регионального волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, танцевального марафона «Танцуй ради жизни».

В рамках круглого стола на тему «Добровольчество и его роль в социально-экономическом развитии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» встретились  добровольцы, участники бизнес-сообщества и представители органов исполнительной власти и местного самоуправления. Участники изучили потребности и формирование заказа на муниципальном и окружном уровне по вовлечению добровольцев автономного округа в решение социальных проблем.

В качестве экспертов перед волонтерами выступили: руководитель проектов Ассоциации волонтерских центров Российской Федерации Артем Дудин и тренер и организатор образовательных программ и проектов  АНО «Мосволонтер» Инна Макушева.

Образовательные сессии раскрыли перед участниками секреты мотивации волонтеров, направления социального, культурного и медицинского волонтерства, тонкости организации сбора пожертвований (фандрайзинга) и представления волонтерских проектов.

Организованная фотовыставка, посвященная деятельности регионального волонтерского корпуса, в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне собрала 50 фотографий 25 авторов.

Также волонтеры Югры приняли участие в танцевальном марафоне «Танцуй ради жизни», посвященном профилактике ВИЧ и СПИД. Это международный проект, в котором участвуют 25 стран, в том числе и Россия. В ходе акции участники учат танец-символ борьбы со СПИДом и солидарности с людьми, эпидемия которых коснулась лично.

По итогам слёта волонтерскому объединению «Сердце на ладони» вручили благодарственное письмо за вклад в развитие волонтёрского движения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и диплом в номинации «Патриотическая деятельность».

ВО «Сердце на ладони»