Сургутский государственный педагогический университет

Скорбим. Помним.

Коллектив кафедры  лингвистического образования и межкультурной коммуникации с прискорбием сообщает, что 4 января 2017 года после продолжительной болезни ушла из жизни наша коллега и друг 

Салахова Альфира Саитгараевна

доцент кафедры ЛингвОМКК, кандидат филологических наук, заместитель декана по воспитательной работе филологического факультета.

Альфира Саитгараевна родилась 30 апреля 1967 г. в д. Ахманы, Нижнетавдинского района, Тюменской области. В 1990 г. закончила Тюменский государственный университет по специальности «Иностранный язык и литература».  Альфира Саитгараевна работала на кафедре лингвистического образования и межкультурной коммуникации с 1997 г. В 2005 г. защищена кандидатская диссертация. В 2006 г. получен диплом кандидата филологических наук. В 2010 г. присвоено звание доцента. В 2016 г. награждена почетной грамотой МО РФ.

Альфира Саитгараевна была светлым, добрым, талантливым человеком и настоящим специалистом в своей области. Она была очень увлечённым, разносторонним человеком, способным зажечь своим энтузиазмом окружающих.  Несмотря на тяжелую болезнь, с которой она мужественно боролась, Альфира Саитгараевна до последнего работала со студентами, а также принимала активное участие в жизни кафедры, факультета, университета.  Она всегда была окружена студентами, которые тянулись к ней как к человеку, у которого всегда можно было найти поддержку, понимание, вдохновение. Нам всем будет очень не хватать её. Альфира Саитгараевна навсегда останется в нашей памяти как образец профессионализма, стойкости и жизнелюбия!

Трудно описать, как безмерна наша скорбь – коллеги и друзья лишились ее улыбки, дельного товарищеского совета и помощи. Студенты – интереснейших занятий, а профессиональное сообщество – переводчика, члена ГМО. Но остается добрая светлая память, дружба и любовь студентов, выпускников, коллег, друзей, родных, кто имел счастье быть и работать рядом с Альфирой Саитгараевной!

Не слышно голоса родного,
Не видно добрых милых глаз.
Зачем судьба была жестока?
Как рано ты ушла от нас!
Великой скорби не измерить,
Слезами горю не помочь,
Тебя нет с нами, но навеки
В сердцах ты наших не умрёшь.
Никто не смог тебя спасти,
Ушла из жизни слишком рано.
Но светлый образ твой родной
Мы будем помнить постоянно...

Вместе с коллегами мы скорбим об этой преждевременной утрате  и выражаем соболезнования родным, близким, друзьям. Вечная ей память!

Скорбим. Помним.

С уважением, кафедра ЛингвОМКК, 2017 г.