Сургутский государственный педагогический университет

Самые зачётные преподаватели в Сургуте работают в Педагогическом!

13 апреля в центре культуры и досуга «Камертон» прошел «Весенний турнир» по интеллектуальным играм в зачет Открытого Кубка Главы города Сургута. «Весенник», как называют его игроки, стал заключительным этапом серии из четырех игр, в которых на протяжении сезона с октября по апрель принимали участие сильнейшие команды Сургута, Нефтеюганска и Нижневартовска. Сургутский государственный педагогический университет в сезоне представляли две команды – в корпоративном зачете сборная преподавателей «Зачетная», в студенческом - сборная социально-гуманитарного факультета «Микс».

Напомню, что в Кубок Главы города традиционно включены соревнования по спортивной версии «Что? Где? Когда?», брейн-рингу и мультииграм (специфическому, но очень интересному способу «сломать себе голову»).

«Зачетная» еще в прошедшем сезоне зарекомендовала себя в числе лидеров городского интеллектуального движения, периодически занимая первые места на отдельных этапах Кубка. В сезоне же 2018/2019 команда вышла на качественно иной уровень, и в соревнованиях по брейн-рингу уже с первого этапа – осенних игр, начала позиционировать себя как один из фаворитов сезона. А одержав победу на «Новогоднем турнире» и завоевав второе место на «Зимних играх», преподаватели СурГПУ вышли на первое место в сводной таблице сезона по игре брейн-ринг.

В «Весеннем турнире» «Зачетной» нужно было сохранить за собой завоеванные позиции. Для этого по итогам «весенника» команде нельзя было опускаться ниже четвертого места. Но преподаватели Педагогического перевыполнили задачу – не без труда, но с небольшим отрывом, заняв первое место и на заключительном этапе турнира. Особенно стоит отметить Алексея Панченко, своими точными ответами взявшего для команды львиную долю очков.

При этом в традиционном турнире по «Что? Где? Когда?», который представляет собой 4 раунда по 10 вопросов на логику и эрудицию,  «Зачетная» по ходу сезона также, уже традиционно, держалась лишь на подступах к тройке призеров. Однако в эту субботу в «Камертоне» у команды случился прорыв – второе место на «Весеннем турнире» позволило «Зачетной» по итогам сезона в корпоративном зачете, в котором принимают участие сборные команды практически всех предприятий города, стать третьими. Интересно, что решающее очко, позволившее самой зачетной команде соревнований взлететь в турнирной таблице на второе место, на последней секунде последнего вопроса принесла Дарья Филиппова!

Таким образом, по сумме собранных наград, как по итогам весеннего турнира, так и по итогам сезона, «Зачетная» стала лучшей командой города!

В состав победителей, игравших весенний турнир, вошли:

Задимидченко Анна Михайловна, кафедра социального-экономического образования и философии, факультет управления;

Филиппова Дарья Ивановна, кафедра социального-экономического образования и философии, факультет управления;

Богдан Сергей Сергеевич, кафедра социального-экономического образования и философии, факультет управления;

Зоткин Роман Алексеевич, кафедра социально-гуманитарного образования, социально-гуманитарный факультет

Панченко Алексей Борисович, кафедра социально-гуманитарного образования, социально-гуманитарный факультет

Солдатенков Филипп Николаевич, кафедра теории и методики физического воспитания, факультет физической культуры и спорта, капитан команды.

В течение сезона за команду успешно выступали:

Михеева Юлия Сергеевна, Мостовенко Максим Станиславович, Фролова Наталья Викторовна - кафедра социально-гуманитарного образования, социально-гуманитарный факультет.

Теперь «Зачетная» готовится к выступлению на Кубке Губернатора Югры, который должен состояться уже в мае.

Нашей студенческой команде «Микс» совсем немного не хватило до тройки призеров, как на весеннем турнире, так и по итогам всего сезона. Обиднее четвертого места ничего быть не может. Верим, что в следующем сезоне ребята сумеют ворваться не только в число призеров, но и победителей турнира на призы Главы города!

Играйте в интеллектуальные игры, ведь путь к успеху начинается из головы.

Филипп Солдатенков

Фото Василий Вохминцев, Сергей Богдан