Сургутский государственный педагогический университет

«Первовидение». Первый успех

Ни для кого не секрет, что творческая жизнь в СурГПУ бьет ключом. Абитуриенты к нам поступают самые обычные, но, погружаясь в особую атмосферу, студенты меняются на глазах: они вдруг все становятся безумно талантливыми, креативными и социально активными. Конечно, во многом это заслуга педагогов, руководителей творческих студий, заместителей деканов по воспитательной работе, но многое зависит и от  самих студентов: успеха добиваются только самые неуспокоенные, неравнодушные и ищущие.

Смотрите фотоотчет

Наглядным примером тому стал творческий фестиваль «Первовидение – 2014». Журналисты студенческого пресс-центра «Наш формат» несколько дней интриговали общественность «шпионскими хрониками» репетиций, отборов на гала-концерт, и вот он – праздник! Зал был полон. Стоит похвалить болельщиков, они весьма активно поддерживали выступающих, и это было приятно.

Что касается номеров, то, прежде всего, обращает на себя внимание их разнообразие: мы услышали эстрадный вокал, художественное слово, увидели хореографические постановки и еще многое другое (всего не перечислишь, ведь было 19 номеров!) Оценивались также внеконцертные номинации («Фотоконкурс», «Видеосюжет» и «Печатная журналистика»). Фурор произвел ролик (победитель в номинации «Видеосюжет»), посвященный нашему университету. Рефрен «Если ты студент СурГПУ, я скажу тебе «Да!» до сих пор звучит в ушах.

Второе, о чем хочется сказать, это потрясающее умение молодых артистов держаться на сцене. Первокурсники не боятся аудитории, импровизируют, способны вызывать у зрителей нужные эмоции.

И, наконец, третье – режиссура и конферанс. Интересное вступление, шутки, импровизация, массовые сцены – все это было органично и удерживало внимание зрителей до конца мероприятия.   

Члены жюри, посовещавшись, огласили результаты, победителям были вручены дипломы и подарки.

И, конечно, хоровое исполнение «Гимна СурГПУ» в финале никого не оставило равнодушным.

Итак, вечер удался. Мы увидели, насколько высок профессиональный уровень исполнителей, оценили их творческий потенциал. Какими еще открытиями они удивят нас на сцене? Время покажет.

Удачи вам, друзья! Творите, дерзайте, удивляйте!

 ЦИиСО