Сургутский государственный педагогический университет

Первокурсники СГФ – посвящены!

Октябрь в самом разгаре, а это значит, что большинство тех, кто еще летом был нервным абитуриентом, сегодня уже стал полноправным членом студенческой братии и уже понемногу начинает пробовать на зуб гранит науки. Однако, как известно, настоящим студентом можно стать, лишь пройдя процедуру посвящения.

Вчерашние школьники, впервые переступая порог учебного заведения в новом для себя качестве студентов, с гордостью, надеждой и блеском в глазах активно участвуют во всех мероприятиях и событиях студенческой жизни.

Праздничное посвящение в студенты - одно из самых ярких и запоминающихся событий в студенческой жизни первокурсника и одно из самых ярких мероприятий социально-гуманитарного факультета. Традиционно став праздником не только студентов первого курса, но и студентов старших курсов и профессорско-преподавательского состава факультета.

Посвящение началось со спец-offа: студенты первого курса СГФ в составе трех групп в указанный час в указанное время явились к памятнику Кириллу и Мефодию на площади СурГУ, погода, к слову сказать, выдалась совсем «нелетная».

И вот, под всеобщее ликование перед новобранцами предстали их сокураторы Ксения и Гульнара. Получив задания, первокурсники должны были найти памятники, которые были предложены организаторами данного этапа посвящения, и сфотографироваться на их фоне. По условиям этапа побеждала та группа, которая набрала большее количество баллов. Заветный хлопок и - началось, студенты гурьбой кинулись покорять этап за этапом, «Победа, любой ценой!» За отведенные полтора часа первокурсники очень сдружились, было весело, интересно и совсем не холодно.

На следующий день ребят ждал не менее увлекательный второй этап посвящения в студенты. Выполнив серию веселых и шумных заданий, в которых активное участие принимали и преподаватели, все первокурсники социально-гуманитарного факультета выстроились в виде аббревиатуры СГФ во дворе первого корпуса и сделали совместное фото.

И вот наступил самый непредсказуемый и веселый этап – непосредственно само посвящение. Посвящаемым сделали метки на теле маркером (красным, синим и зеленым) – это была принадлежность к группе, и повели по этапам. Первый этап – это «Седые волосы историка». Задача состояла в том, чтобы криком потушить свечу и проползти лабиринт из стульев, весь усыпанный мукой. Пройдя этот пункт, участники преодолевали новый – этап документоведов. На нем студенты быстро читали текст из непонятных слов, и затем вся группа должна была уместиться на красном квадрате (метр на полметра). И самый последний, но не самый легкий – этап «Стертые колени туриста». От первокурсников требовалось надеть тяжелый туристический рюкзак, на коленях дойти до стула, вилкой почистить картошку и запить ее напитком «Айран». Окончанием «мучений» к нескончаемой радости стала клятва студента, произнесенная хором первокурсниками под гул студенческой братии СГФ.

Отличное настроение, яркие воспоминания, позитивные эмоции от воспоминаний обеспечены посвященным на долгое время. Студенты выражают благодарность студенческому активу СГФ за организацию и сопровождение такого нужного и важного события.

 

Авторы:

Павлова Н.С., замдекана по ВР СГФ,

Коваленко Ирина,

Зотова Анастасия, студентки гр. Б-4071