Сургутский государственный педагогический университет

Необычный футбол

Клятва спецолимпийцев:

Я хочу победить!

Но если я не смогу,

Я буду смелым в этой попытке!

5 апреля в СурГПУ состоялись окружные соревнования по мини-футболу в рамках программы «Специальная олимпиада России» среди обучающихся с ментальными нарушениями, отборочные на Всероссийскую спартакиаду Специальной олимпиады по мини-футболу (г. Санкт-Петербург, апрель 2019 г.).

В соревнованиях участвовали 8 команд юношей и 4 команды девушек, обучающихся  школ из городов Сургута и Нефтеюганска, поселка Солнечный. Приехали и спортсмены из Ларьякской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Ребят не испугало бездорожье и расстояние почти 500 км: село  Ларьяк находится на острове и спортсмены добирались сначала по зимнику через реку, затем на маршрутке до Нижневартовска, а потом – на поезде до Сургута. Отличная подготовка команды, профессионализм тренера, позволили ребятам победить в возрастной категории до 16 лет.

Уверенно одержали победу в возрастной категории старше 16 лет спортсмены Сургутской школы с профессиональной подготовкой: команда девушек и команда юношей. Команда юношей из этой школы будет представлять наш округ на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по мини-футболу в г. Санкт-Петербурге.

Судьями соревнований были студенты факультета физической культуры и спорта СурГПУ под руководством Марины Евгеньевны Снигур, к.п.н., доцента кафедры теории и методики физического воспитания. Волонтерские функции выполняли студенты факультета психологии и педагогики – будущие дефектологи (группа Б-5111) и психологи (группа Б-7271).

Команды – победители соревнований награждены кубками и медалями.

Ольга Федоровна Богатая, председатель Правления Ханты-Мансийского

территориального отделения Специальной олимпиады России,  старший научный сотрудник

Регионального ресурсного центра образовательных технологий по работе с детьми, 

имеющими особенности развития, СурГПУ

Фотографии Павла Куна и специалистов  РРЦ