Сургутский государственный педагогический университет

Наше будущее. История надежды

27 апреля 2017 года в прямом эфире канала «С1» состоялся телевизионный марафон, организованный телекомпанией «СургутИнформТВ» и региональным фондом помощи детям и молодёжи с тяжёлыми заболеваниями «Благо Дарю».

Студенты направления подготовки «Специальное (дефектологическое) образование» Альбина Байчурина, Карина Быкова, Анастасия Сорокина, под руководством Ольги Федоровны Богатой приняли участие в обсуждении вопросов оказания комплексной медицинской и социальной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. На встрече присутствовали дети с инвалидностью, их родители и родственники, депутаты Тюменской, окружной и городской Думы, представители Департаментов здравоохранения и социальной защиты ХМАО – Югры, руководители образовательных организаций и учреждений здравоохранения, представители благотворительных фондов.

В результате обсуждения было высказано предложение об открытии в г.Сургуте совместно с общественными организациями реабилитационного центра для детей, имеющих особенности развития, с приглашением высококвалифицированных специалистов и возможностью оказания государственных и дополнительных платных услуг.

По итогам марафона собрана денежная сумма, которая будет направлена  на оперативное лечение детей за пределами нашего округа.

Впечатлениями делится Карина Быкова:

В связи с тем, что вопросы дорогостоящего лечения детей стоят остро в нашем регионе, обсуждение было эмоциональное и конструктивное.

О многих проблемах я не знала. В бюджетной организации продолжительность процедур чётко регламентирована: 10-15 минут. Если ребёнку требуется значительно больше времени на реабилитационные мероприятия, родители вынуждены получать услуги в негосударственных учреждениях. У родителей есть выбор – воспользоваться государственными или платными услугами. Очень жаль, что нормативные рамки ограничивают оказание полноценной помощи особым детям.

Хорошо, что в Сургуте живут отзывчивые люди. Одному ребёнку за ночь на операцию собрали 10 миллионов рублей на лечение в Германии! Это замечательно, что общество всегда готово прийти на помощь и сотворить чудо!

 

Ресурсный центр образовательных технологий 
по работе с детьми, имеющими особенности развития