Сургутский государственный педагогический университет

Мы сильны своей командой

Музыка, танцы и великолепное настроение ознаменовали начало туристического слета СурГПУ «Сила команды» 6 сентября. Всё, что делается в команде, делается при усиленной энергии созидания, от того, наверное, воспоминания о турслёте, часто становятся самой яркой страницей в студенческой жизни.

Логика этапов турслёта, по пожеланиям участников прошлых лет, была несколько изменена. Первым стал конкурс туристического творчества, в котором было место и тщательно (или чуть хуже) отрепетированным танцам, и сценкам, и песням со смыслом. Только представьте: ребята сделали это за три дня! Сцена из жизни Гарри Поттера или гимн факультета, прочитанный ритмичным речитативом, или песня под гитару, без которой турслет - не турслет, и самая настоящая Суперсемейка СурГПУ, в которой есть место каждому факультету – выдумки первокурсников не переставали радовать.

Затем главный судья соревнований Руслан Садыков устроил участникам эстафеты настоящую разминку перед состязанием, заставив их бегом следовать за собой во время инструктажа на каждом этапе спортивного блока турслета. И, надо сказать, студенты не отставали. Невозможно не упомянуть куратора Марину Снигур, которая наравне со своей группой проходила этапы эстафеты. Не зря Марина Евгеньевна имеет золотой значок ГТО! А тем временем снимались и выкладывались в соцсети видеоролики и фотографии с места событий.

После пришло время для самого хлебосольного конкурса на лучший бивуак. Привечала и угощала, стенгазету показывала, удобство своего бивуака расхваливала, каждая команда по-разному. Например, факультет психологии и педагогики организовал «триединое» пространство, в котором у каждой из трех групп был отдельный бивуак, но все они - хранители секрета энергии, которую они передали членам жюри. А главный секрет – в силе команды!  Филологи отличились оригинальными «поттерианскими» блюдами, студенты факультета управления продолжили тему творческого конкурса и их блюда отражали факультеты нашего вуза.

Большой ажиотаж возник в момент дружеских встреч по перетягиванию каната: вот где можно от души выплеснуть энергию во время борьбы и громкой поддержки своего факультета. Также желающие, свободные от выполнения заданий, с удовольствием воспользовались возможностью поиграть в мяч. Импровизированная дискотека предварила момент награждения, добавив ярких эмоций в копилку этого дня.

Конкурс туристического творчества:

1 место – факультет управления;

2 место – факультет психологии и педагогики;

3 место – социально-гуманитарный факультет.

Туристическая эстафета:

1 место – социально-гуманитарный факультет;

2 место – факультет психологии и педагогики;

3 место – факультет управления.

Туристическая эстафета ФФКиС:

1 место – безопасность жизнедеятельности (Б-9131);

2 место – адаптивная физическая культура (Б-9191);

3 место – физическая культура (Б-9011).

Конкурс "Лучший бивуак":

1 место – факультет психологии и педагогики;

2 место – факультет социально-культурных коммуникаций;

3 место – социально-гуманитарный факультет.

Итоги «Инфоквеста» подводились уже после завершения турслета, поэтому дипломы за этот этап будут вручены на церемонии открытия Спратакиады студентов СурГПУ.

Дебютный для прошлого года маршрут для студентов 2-5 курсов был подготовлен и в этом году. Туристическая полоса с элементами спортивного ориентирования (а это уже новшество этого года) прошла при участии судейства студентов факультета ФКиС и актива ССК «Беркут».

В состязании старшекурсников следующие результаты:

1 место – факультет социально-культурных коммуникаций;

2 место – факультет управления;

3 место – социально-гуманитарный факультет;

(среди студентов факультета ФКиС):

1 место – «Физическая культура»;

2 место – «Безопасность жизнедеятельности».

Спортивный клуб СурГПУ благодарит студентов и кураторов групп 1 курса направленностей «Физическая культура» (Солдатенков Ф.Н.) и «Безопасность жизнедеятельности» (Мыльченко И.В.) за участие в добровольном субботнике, проведенном на следующий день.

Евгения Цветкова,

фотографии Павла Куна