Сургутский государственный педагогический университет

Можно стать лучшим уже на старте

Подошел к концу мой первый год обучения в Сургутском государственном педагогическом университете. За это короткое время я ни разу не пожалела, что поступила именно в этот вуз, ведь здесь всё такое родное и, на удивление, близкое мне.

Когда я только подавала документы, была абитуриентом, меня одолевали сомнения по поводу того, как буду учиться. Был страх перед тем, что меня ждет и с кем мне придется соприкасаться каждый день. Однако, как оказалось, переживала зря, потому что атмосфера в СурГПУ непередаваемая: каждый студент – невероятно талантливая личность, здесь нет невозможного, а каждый день наполнен яркими эмоциями, которые помогают тебе двигаться вперед. Именно в этом университете я смогла реализовать себя в творчестве, вступив в вокальную студию «Кактус», опробовав себя в роли мажоретки. Проявила себя как интеллектуал, приняв участие в студенческой городской лиге «Что? Где? Когда?» и нескольких квестах, подготовленных работниками СурГПУ, также нашла свое призвание в роли организатора. Я всей душой полюбила этот университет и людей, которые окружают меня, с приятным волнением жду новых дней, учебы.

Церемония чествования лучших студентов «Элита СурГПУ» оказалась для меня новым и памятным мероприятием. Это невероятное ощущение: стоять на сцене перед зрительным залом, где сидят твои друзья с разных направлений, одногруппники и ребята с твоего факультета, администрация университета, деканы и кураторы, люди, которые поверили в тебя.

Когда я поступила в университет, я не знала, что существует подобное мероприятие, я просто трудилась, потому что хотела наполнить свою студенческую жизнь воспоминаниями и яркими красками. Как-то мне задали вопрос: «Если бы на твоем направлении было заочное отделение, ты бы пошла?» - «Нет!» Мой ответ не изменился, я рада, что учусь на очном отделении, ведь именно так я ощущаю всю прелесть студенческой жизни. Как же невероятно приятно осознавать, что твою работу заметили, что всё, что ты делал на протяжении года, было не впустую. Я стала одной из победительниц в номинации «Успешный старт». Но также мне запомнилось это событие тем, что, к моему удивлению, я удостоилась чести выйти на сцену моего любимого университета не один раз. Второй номинацией стал «Успех года», где наградили нашу команду, принявшую участие в интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?».

Эти награды помогли мне осознать, что всё, что я делаю – не зря, а эта мысль мотивирует меня работать ещё усерднее в следующем году. Поэтому я буду стремиться всеми силами к тому, чтобы в следующем году вновь оказаться на сцене среди студентов, которые имеют звание «Элита СурГПУ».

Этот год подарил вдохновение и невероятную веру в саму себя. Я горжусь, что сделала выбор в пользу СурГПУ, потому что чувствую, что здесь мне рады, а я готова работать во благо вуза. Накануне прохождения практики и итоговой сессии я не ощущала волнения и страха, потому что точно знала, мне помогут, если будет тяжело, объяснят, если будет что-то непонятно.

Сургутский государственный педагогический университет помог раскрыть во мне новое, а также развить то, что я уже знала. Наверное, это и есть то самое ощущение, когда ты понимаешь, что находишься именно там, где и должен. Я твердо уверена в том, что здесь из меня смогут сделать настоящего специалиста в своей области.

Суворова Ксения, группа Б-8201

факультет социально-культурных коммуникаций