Сургутский государственный педагогический университет

Мой педагогический университет

Поступление в вуз было самым волнительным событием для меня. В 18 лет, когда начинается новый этап – почти самостоятельная жизнь, думаешь, какую бы выбрать «взлетную полосу», чтобы не прогадать. Я не прогадала, поступив в СурГПУ!

Первый учебный год открылся турслетом. Это традиционное и необычное мероприятие, на котором предстоит побывать любому первокурснику. Атмосфера праздника в первые дни сентября захватывает с головой. Ежегодные спортивные мероприятия, научные конференции разных уровней или творческие мероприятия: «Дебют первокурсника», «Студенческая весна» и многие другие – это кладезь возможностей для раскрытия личного потенциала студентов и преподавателей.  За пять лет обучения мне в составе студенческого совета филологического факультета удалось организовать несколько мероприятий; со своей группой поучаствовать в «Группе года»; пройти четыре незабываемые практики: фольклорную, вожатскую, музейную и, конечно же, преддипломную; в составе волейбольной команды поучаствовать в городских соревнованиях, и, самое главное, стать участником международной научной конференции. 

И теперь, на последнем курсе бакалавриата, я могу точно сказать, что это место делают таким особенным люди, которые здесь учатся, работают, приезжают в гости. Знакомство с семьей Дворяшиных подарило мне огромную любовь к поэтическим вечерам, долгим рассуждениям о литературе. На встрече с поэтами Югры мне удалось познакомиться с творчеством преподавателей филологического факультета. А самое беззаботное время я проводила в студенческом общежитии, где каждый студент находил себе друзей с других факультетов и курсов, где подготовка к семинарам всегда откладывалась на потом, из-за долгих разговоров на кухне, где «Жилье мое» самый вкусный день в году, где всегда новости доходят в самом свежем виде…

Эти пять лет были для меня очень важными, потому что студенческое время подарило мне большой жизненный опыт, а в памяти теперь будут храниться только самые светлые и приятные сердцу воспоминания.

Ирина Гайворонская, студентка 5 курса филологического факультета