Сургутский государственный педагогический университет

«Малая академия наук» Сургутского Педагогического: второй сезон

Второй сезон осенней сессии школы «Малой академии наук» (МАН) состоялся 28-30 ноября в Сургутском государственном педагогическом университете. Ее организатором стало управление научно-исследовательской работы.

Школы МАН университета организуются с целью создания условий для развития научно-исследовательской деятельности обучающейся молодежи, ее интеграции в научно-образовательное пространство региона и страны. В этом году участниками осенней сессии стали студенты всех факультетов и уровней образования университета. В течение трех дней почти 100 человек посетили научные лаборатории в формате квеста, мастер-класс по написанию научных статей «Основы научно-публикационной деятельности»; приняли участие в VII Открытой окружной студенческой научно-практической конференции «Молодежь в мире науки».

28 ноября мастер-классы для студентов провели д.п.н., доцент Валерий Леонидович Ботяев - научный сотрудник лаборатории проблем физического воспитания и этнопедагогики, и научный сотрудник лаборатории биологических основ безопасности образовательного пространства Анна Андреевна Новоселова.

29 ноября студенты уровня бакалавриата СурГПУ приняли участие в заседании секции «Теория и практика организации работы с молодежью» VII Открытой окружной студенческой научно-практической конференции «Молодежь в мире науки». Председателями на секции были д.ф.н., доцент, Думинская Марина Викторовна и к.ф.н., доцент Литкевич Юлия Валерьевна.

В третий день работы школы «Малой академии наук», 30 ноября, была продолжена работа конференции – но уже с аспирантами и магистрантами, выступившими на секции «Актуальные проблемы философии и методологии науки». Завершил работу осенней сессии школы МАН мастер-класс «Основы научно-публикационной деятельности» доцента кафедры социально-экономического образования и философии Юлии Валерьевны Литкевич. Необходимо отметить, что мастер-класс оказался настолько востребованным, что преподаватели и студенты просили о повторении мероприятия для обучающихся всех других направлений подготовки, а так же продолжения работы в формате мастер-класса по проблемам научно-публицистической деятельности.

Управление НИР