Сургутский государственный педагогический университет

Команда СурГПУ по мини-футболу вошла в семёрку лучших в стране!

10 мая в Москве состоялись финальные матчи 10-го сезона Общероссийского проекта "Мини-футбол - в вузы"
«Золотая лига», сильнейшая мини-футбольная студенческая лига страны, в финале была представлена 10 командами: СВФУ, г. Якутск; ПетрГУ, г. Петрозаводск; БГУ, г. Уфа; КемГУ, г. Кемерово; СПбГЭУ, г. Санкт-Петербург; УхГТУ, г. Ухта; СПбГУГПС, г. Санкт-Петербург; СурГПУ, г. Сургут; БИФК, г. Уфа и МГАФК, г. Москва.
Сборная СурГПУ заняла 7 место!
 
 
Тренер команды Олег Царицон так прокомментировал это событие:
 
- Хотелось бы отметить, что «Золотая лига» – это элитный дивизион студенческого спорта. В отличие от «Серебряной лиги», где играют только любители, здесь сражаются профессиональные футболисты, являющиеся студентами вузов. Так что игра была непростой: мы проиграли 1:0 чемпионам прошлого года – команде БИФ (Башкирского института физкультуры) и сыграли со счётом 2:2 с чемпионом этого года – командой МГАФК (Московской государственной академии физической культуры). Мы очень горды, что вошли в семёрку лучших вузовских команд по мини-футболу страны! Ребята показали свой уровень, я ими доволен, - заключил тренер команды СурГПУ.
 
Проект "Мини-футбол - в вузы" реализуется Ассоциацией мини-футбола России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации, Российского футбольного союза и Российского студенческого.
 
Как сообщается, нынешний, 10-й розыгрыш проекта стал уникальным по числу участников. Впервые в истории проекта в его решающей стадии выступило 120 команд - 1610 юношей и девушек со всех уголков нашей страны. Данный показатель официально занесен в Книгу Рекордов России как "самый массовый финал спортивного мероприятия для студентов".
 
Поздравляем наших победителей!
Елена Курилова,
Центр информации и связи с общественностью СурГПУ