Сургутский государственный педагогический университет

«Команда года»: продолжение следует

15 июня состоялось подведение итогов НЕконкурса студенческих объединений «Команда года».

Шаг вперёд – от соревнования к методическому обмену, от собрания к сотрудничеству. В течение семестра 11 команд-участниц выполняли НЕобычные задания: формировали банк компетенций и реестр научных статей, проводили НЕсамопрезентации и мастер-классы.

Из «зоны актуального развития» в финал НЕконкурса вышли 7 сильнейших команд:

  • Студенческий совет СГФ «Альянс»,
  • Студенческий совет ФПП «Драйв»,
  • Студенческий совет ФФ «Сириус»,
  • Студенческий совет ФСКК «Puzzle»,
  • Студенческий совет ФФКиС «Олимп»,
  • Студенческое научное общество,
  • Совет обучающихся по качеству образования.

Вооружившись направлениями государственной молодёжной политики и технологией оценки воспитательной работы «РОМБ», студенты оформили маршрутные карты и провели взаимную экспертизу.

На итоговой встрече участники НЕконкурса обсудили итоги года и первые дела, которые предстоит реализовать уже в августе, а также приняли «информацию к размышлению» – формы организации студенческого самоуправления, подходы к проведению выборов.

Из всего студенческого объединения в очном этапе НЕконкурса участвовали только 5 человек. Был ли сложным выбор «пятёрки»?

Я доверяю каждому активисту своего совета. Сейчас в него входят те, с кем я прошла огонь и воду. Поэтому выбор был сделан естественно, свободно.

Мария Гуляева, студенческий совет ФФ «Сириус»

 

Повлиял ли НЕконкурс на жизнь студенческого совета? Будет ли продолжение?

У НЕконкурса огромный потенциал. Думаю, он станет традиционным.

Мария Фаттахова, студенческий совет ФСКК «Puzzle»

 

НЕконкурс помог расставить приоритеты, указал нужный вектор деятельности студсовета. В ближайшее время мы займёмся реализацией маршрутной карты, в которой отражены направления государственной молодёжной политики.

Анастасия Аксютина, студенческий совет ФПП «Драйв»

 

Продолжение точно будет: финалисты загорелись идеей нового формата работы студенческих объединений.

Финал был таким же НЕпредсказуемым как и весь НЕконкурс! Для моей команды последний этап оказался не просто финишной чертой: анализ маршрутной карты другого студобъединения помог нам пересмотреть собственный план действий. Мне нравится, что итоговая встреча дала импульс для дальнейшей работы. Для меня НЕконкурс – это способ посмотреть на деятельность своего объединения под другим углом, а также момент формирования новой, деятельной команды студенческого совета.

Валерия Сафина, студенческий совет СГФ «Альянс»

 

Участники НЕконкурса выражают восхищение и благодарность своему наставнику – проректору по воспитательной работе и молодёжной политике Наталье Николаевне Нацаренус!

Студенты готовы идти вперёд. До новых встреч – в новом учебном году!

Анастасия Сорокина

Фото: Евгений Ополев, Елизавета Чуйкова