Сургутский государственный педагогический университет

«Команда года» объединяет студсоветы

10 ноября состоялась первая студенческая НЕконференция в рамках НЕконкурса «Команда года», который стартовал в прошлом учебном году и продолжается в этом.

НЕконкурс организован управлением воспитательной работы и молодёжной политики при поддержке всех активных и деятельных студентов СурГПУ! Цель НЕконкурса – приобщение студентов к работе над своими объединениями и советами, помощь в росте и создании настоящей команды. Он направлен на совместное выявление и решение актуальных вопросов, консолидацию всех студенческих советов и объединений.

Участники НЕконференции обсудили проектные инициативы и реализуемые проекты, их актуальность и цели создания. Факультеты и объединения поделились своими идеями и перспективами, ответили на интересующие вопросы. Каждый получил совет по реализации того или иного проекта от Натальи Николаевны Нацаренус, проректора по ВР и МП.

Председатель объединенного совета обучающихся Анастасия Сорокина уверена: «Студсовет в Педагогическом - больше, чем студсовет! Это пространство профессионального развития. Наши активисты в курсе, какие компетенции формируются в командной работе, как она связана со Стратегией развития СурГПУ и государственной молодёжной политикой. Всем известно, что кураторы СурГПУ обсуждают эффективные практики и делятся опытом на открытой методической площадке: так вот, студенты нашего вуза с университетской скамьи участвуют в методической работе! По итогам НЕконкурса определяются студсоветы с наибольшей включённостью в жизнь вуза, с наибольшим успехом отвечающие на вызовы времени».

Светлана Бунакова, пресс-центр «Наш формат»

Фотографии Павла Куна