Сургутский государственный педагогический университет

Гордимся нашей Надеждой!

12 июня 2017 года ректор нашего вуза Надежда Васильевна Коноплина была удостоена почётного знака «За заслуги перед городом Сургутом»!

Этому знаменательному событию предшествовало ходатайство Учёного совета СурГПУ к главе г. Сургута В.Н. Шувалову, поддержанное Сургутской филармонией, городской организацией журналистов и городским общественным фондом развития российской словесности «Словесность». Как сказано в наградных документах, почётный знак был присвоен Коноплиной «за выдающуюся профессиональную деятельность, значимый личностный вклад в развитие высшего профессионального образования в г. Сургуте, воспитание молодого поколения сургутских педагогов и в связи с её шестидесятипятилетием».

Надежда Васильевна начала свою трудовую педагогическую деятельность в Сургуте в 1974 году в качестве учителя химии, впоследствии – заместителя директора и директора школы г. Сургута. Являясь с 1986 года бессменным руководителем единственного в регионе педагогического вуза, она сумела провести руководимое ей образовательное учреждение по исключительно динамичному пути развития – от педагогического училища до профильного университета.

Сургутский педагогический своими достижениями прославляет г. Сургут. Он известен не только как единственный педагогический вуз ХМАО – Югры, но и является неоднократным лауреатом конкурса «100 лучших вузов России в области науки и образования». Он внесён во Всероссийский национальный регистр «Сто лучших ВУЗов России» в разделе «Элита образования России», а сама Коноплина является лауреатом общественного конкурса «Европейское качество образования» в номинации «Ректор года». По результатам мониторинга деятельности вузов Министерства образования и науки Российской Федерации, СурГПУ шестой год подряд признается  эффективным.

Управленческий стиль Надежды Васильевны Коноплиной характеризует высокая личностная ответственность за деятельность всего коллектива и высокая требовательность к себе как руководителю и профессионалу.

Будучи педагогом по призванию и отчётливо осознавая миссию возглавляемого ею вуза, ректор последовательно проводит курс на тесное и плодотворное взаимодействие с органами управления образованием г. Сургута. Благодаря такой совместной работе за последние два десятилетия педагогический состав образовательной системы нашего города существенно помолодел за счет пополнения талантливыми, компетентными и готовыми к инновационной деятельности выпускниками СурГПУ, среди которых воспитатели, педагоги, психологи, заместители директоров и директоры образовательных организаций города.

Мы считаем, что данная награда является ярким свидетельством того, как много делает коллектив Сургутского педагогического под руководством своего бессменного  ректора Надежды Васильевны Коноплиной. Ведь это не только признание ее личных заслуг, но и высокая оценка всей системы высшего педагогического образования в городе и округе, для которой за 43 года своей профессиональной деятельности Надежда Васильевна сделала так много!

Коллектив Сургутского государственного педагогического университета поздравляет любимого ректора с этой высокой наградой и желает новых побед и достижений!