Сургутский государственный педагогический университет

«Этноград» - лагерь, где создают проекты

Уже закончилась первая вожатская смена этого года. Для студентов, работавших в  летнем образовательном лагере «Этноград», который находится в школе деревни Русскинская, эта смена запомнится яркими, позитивными эмоциями, а также приездом Главы Сургутского района Андрея Трубецкого.

Визит первого лица был приурочен к презентации проектов нового этнопарка, идея создания которого будет реализована в Русскинской. Проекты разрабатываются детьми под руководством вожатых в течение смены. Ребята предложили идеи создания интересного лабиринта с познавательными элементами, гигантской статуи ханты, каменного волка-копилки. В ходе смены для создания своих проектов  школьники изучают традиции и быт народа ханты. Итоги и объявление победителей ожидаются в финале 4 смены в конце лета.

Вожатые СурГПУ, уже попрощавшись со своими воспитанниками, поделились своими воспоминаниями. «Загородный лагерь - это очень здорово! Совсем другой ритм, обстановка, дети из разных городов ХМАО, которые сдружились прямо у нас на глазах за такой короткий период. В их глазах столько тепла и света, что заряжаешься от них. Я рада, что приобрела такой полезный для себя опыт. Эта практика запомнится мне надолго, ведь она принесла мне много положительных эмоций». Шамсубарова Элина

 «Первая смена далась нелегко, так как у меня еще не было опыта работы в детском лагере, но энтузиазма хоть отбавляй! В моем отряде были дети разного возраста, и все они довольно быстро нашли общий язык. У всех разные увлечения, разные интересы, вкусы и разные характеры - каждый из них индивидуален. Сейчас, вспоминая свой отряд, наши беседы, игры, наши душевые «огоньки», я не представляю, как бы провела практику в школе. Мне очень понравилась работа в загородном детском образовательном лагере».
Хасанова Алсу

ЦИиСО