Сургутский государственный педагогический университет

Эта свадьба пела и плясала!

5 июня на кафедре лингвистического образования и межкультурной коммуникации состоялась событие года. Студенты группы Б-4041 провели мероприятие по теме «Обычаи и традиции стран изучаемого языка» в рамках воспитания толерантного отношения к иным культурам и конфессиям, а именно разыграли свадьбу по всем канонам английских традиций. На свадьбе присутствовал священник (Биргулиева Диана), жених (Подляцкая Анна), невеста (Иванькова Светлана), отец жениха (Гладий Алена), мать жениха (Иванова Зоя), отец невесты (Гиниятова Назиля) и мать невесты (Федулова Виктория).

Во время торжественной церемонии жених и невеста встретились у алтаря, где священник прочитал им на английском языке наставление о вере, верности и любви, на что молодые ответили, сказав друг другу клятвы. Обряд обмена кольцами был совершен по всем традициям и вызвал бурю положительных эмоций у гостей. После чего гости, вместе с женихом и невестой спели гимн, восхваляющий любовь.

По завершении официальной церемонии «молодые» вместе с гостями отправились на импровизированный прием, где мы услышали речи родителей о радостях и сложностях семейной жизни, о важности взаимопонимания и любви. Друзья невесты и жениха (Адилханова Софья, Ворожко Елена, Каримова Гуля) рассказали нам много интересного о молодых. Весь прием провела Хасанова Жанна, не уставая напоминать нам об обычаях традиционных английских свадеб.

Мероприятие завершилось веселым смехом и радостными пожеланиями счастливой жизни. Конечно, не обошлось без разрезания свадебного торта!

Подводя итог, студенты рассуждали о сходствах и различиях семейного уклада и свадебных обрядов разных стран, рассказали о своих традициях, привели примеры свадеб своих родителей. Многие представили, как они хотят провести такой важный день, а некоторые поделились уже своим опытом. Не обошли стороной и тему межконфессиональных свадеб. Какими веселыми они могут быть, сколько обычаев вместить! Все сошлись во мнении, что в семье главное – любовь, а традиции важны для сохранения связи поколений радостных воспоминаний.

Карнюшина Вера Вениаминовна,

доцент кафедры ЛОиМКК СурГПУ