Сургутский государственный педагогический университет

Дизайнеры о дизайнерах

Кураторский час – прекрасная возможность поделиться с одногруппниками и куратором интересной информацией, обсудить творческие идеи и научиться друг у друга чему-то новому.

4 декабря в группе Б-7101 факультета социально-культурных коммуникаций под руководством куратора Мариновой Анны Андреевны состоялся очередной кураторский час, на котором основным предметом обсуждений стали современные дизайнеры России. Некоторые девушки группы особенно интересуются представителями мира моды, поэтому они решили поделиться со своими слушателями информацией о российских дизайнерах-модельерах. Например, студентка Елена Бабич сравнила представителя классической российской моды Вячеслава Зайцева и молодого дизайнера молодежной одежды Гошу Рубчинского. Лена рассказала о творческом пути дизайнеров, познакомила слушателей с модными коллекциями, описала ценовые диапазоны данных брендов.

Картину российской фэшн-индустрии также осветила студентка Алина Зиновьева, выступив с сообщением о модельере Ульяне Сергеенко. Аудитория узнала о творчестве Ульяны, об уникальном стиле создаваемой ею одежды, и даже немного о личной жизни дизайнера.

Однако многих студенток группы графический и веб-дизайн увлекает гораздо больше, нежели модные тенденции, поэтому на встрече группа и куратор также узнали и о деятельности известнейшего российского дизайнера Артемия Лебедева. Сообщение о нем подготовила студентка Юля Шляпникова. Юля рассказала о творческих и социальных проектах Артемия, о его стиле работы. Кроме того, слушатели узнали о Лебедеве не только как об экспрессивном дизайнере, но и как о блоггере, лекторе и этнографе.

В заключительной части кураторского часа студентка Саша Шаймиева провела творческий мастер-класс по разработке уникального предметного дизайна. По итогу мастер-класса девушки представили совершенно разнообразные проекты. Это была, например, и полиматериальная молодежная одежда, и многофункциональный дождевик, и светильники ручной работы. Каждый проект имел свою четкую концепцию и отличался продуманностью и эргономичностью. В идеях каждой девушки сквозила творческая энергия, креативность и желание удивить и порадовать мир необычной, но удобной и нужной вещью. Можно быть уверенным, что в будущем, набравшись опыта и умений в нашем университете, студентки смогут претворить свои идеи в жизнь и добиться успеха. А начинается это уже сейчас, благодаря обсуждению идей друг с другом, взаимной поддержке и поддержке куратора. 

Маринова А.А., специалист по УМР ФСКК
Бабич Елена, студентка гр. Б-7101