Сургутский государственный педагогический университет

День толерантности на социально-гуманитарном факультете

На социально-гуманитарном факультете состоялось празднование Дня толерантности в формате  конкурса «Мое национальное блюдо», который был организован студенческим научным обществом СГФ.

Несмотря на то, что в мире существует огромное множество разнообразных блюд и рецептов, у каждой национальной кухни есть свои особенности: приверженность к отдельным продуктам, посуде, соблюдение традиций в принятии пищи.  Именно эти различия предстояло показать участникам конкурса «Мое национальное блюдо». Нужно отметить, что все конкурсанты подошли очень ответственно к участию в данном конкурсе и представили достойные работы.

В качестве экспертов были приглашены преподаватели кафедры социально-гуманитарных дисциплин О.Н. Стафеев, Е.П. Шульга, А.Б. Панченко, Л.П.Малахова и Ю.С.Приходько, которым предстояло определить победителей конкурса.

Итоги конкурса «Мое национальное блюдо»:

I место

группа 0171 в лице Бурмистровой Екатерины и Трофимовой Екатерины

II место

Серасхова Алла (студентка группы Б-4071)

III место

Падафет Наталья (студентка группы Б-3141)

Приз зрительских симпатий,  по итогам голосования студентов СГФ, был присвоен Савиной Ксении и Гайдарь Алене, студенткам группы Б-4171

По мнению жюри, самыми вкусными оказались блюда, приготовленные студентками группы Б-3071 Редько Анной, Крючковой Леной, Шихнабиевой Аидой, Куклиной Владой и Незировой Аминат (Б-1071)

И самая главная интрига конкурса!

Блюдом Декана стали национальные русские блюда «История в современности...», приготовленные Бурмистровой Екатериной и Трофимовой Екатериной.

СНО СГФ