Сургутский государственный педагогический университет

Что бы ты сделал, если бы стал Президентом?

Сургутская молодёжь уже может выдвигать свои идеи обустройства страны

Порассуждать об этом они могут во всероссийском конкурсе, студенты СурГПУ –- еще и в собственном.
 
С 7 по 28-е февраля в Сургутском государственном педагогическом университете пройдет Второй фестиваль студенческих СМИ «Инфобум».  В мероприятии примут участие представители студенческого пресс-центра, ведущие вузовских групп в соцсетях, фотографы, дизайнеры, студенты направления «журналистика».
 
 
Во время фестиваля приглашённые эксперты в области журналистки, рекламы и дизайна проведут ряд мастер-классов. Также в плане – проведение круглого стола на тему «Актуальные проблемы медиа-пространства вуза».
 
Интересно, что темой заочного этапа в номинациях «Печатная журналистика» и «Телевизионная журналистика» станет «Если бы я был Президентом», которая совпадает с темой всероссийского молодёжного конкурса, который запустили в преддверии выборов Президента России 18 марта.  
 
Лучшие «президентские» предложения студентов СурГПУ будут направлены на всероссийский конкурс «Если бы я был Президентом». В его рамках школьникам, студентам вузов и ссузов, учащимся организаций дополнительного образования, курсантам военных и правоохранительных вузов и всем юным гражданам от 6 до 17 лет предлагается хорошенько подумать и представить свои действия в качестве Президента России. Таким образом, власти стимулируют молодёжь к участию в разработке предложений будущему Президенту РФ на период с 2018 по 2024 год и собирают лучшие предложения толковых молодых людей по всей стране.
 
Всероссийский конкурс проводится в два этапа по четырём номинациям: эссе, рисунок, видеоролик и проект. Эссе следует писать на тему: «Если бы я был Президентом – мои три первых указа», рисунок должен отразить будущую реальность: «Если бы я был Президентом, какой была бы Россия?», видеоролик ответить на вопрос: «Если бы я был Президентом, что бы я изменил в стране?», а проект позволит ребятам с аналитическим складом ума представить целый план действий: «Если бы я был Президентом – моя программа».
 
У конкурса очень хорошие призы. Это не вещи и ценные подарки, а возможности для личностного роста. Так, победители будут приглашены на прохождение образовательной программы в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Они поедут на специализированную смену Международного детского центра «Артек». А также пройдут обучение в рамках практикума-семинара «Стратегия будущего» при содействии Совета Европы.
Организатор конкурса - АНО «Центр развития молодёжного парламентаризма» при поддержке Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.
Конкурсная комиссия с 15 по 22 февраля проведёт отбор работ и определит участников очного этапа. Очный этап пройдёт в марте.
 
Елена Курилова,
Центр информации и связи с общественностью СурГПУ