Сургутский государственный педагогический университет

Бюрократия: власть или всевластие?

10 ноября в Сургутском государственном педагогическом университете пройдёт VIII окружная научная конференция школьников «Новое поколение и общество знаний».  В СурГПУ съедутся старшеклассники из Сургута и Сургутского района, Нижневартовска, Нефтеюганска, Лянтора, Пойковского, Радужного и других населенных пунктов Югры.

Основные цели конференции - выявление и развитее у школьников творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности.

Не зря это мероприятие называют День школьной науки в СурГПУ - на 12 секциях юные учёные расскажут о своих изысканиях в области физкультуры и спорта, истории, дизайна, социологии, филологии, информатики, экологии, медицине, математики, биологии и химии.

Среди заявленных тем немало таких, которые представляют интерес и для широкой общественности. Например: «Сургутская ГРЭС как один из факторов изменения природноклиматических показателей в Сургуте», «Российская пенсионная система», «Бюрократия: власть или всевластие?» на примере исполнительной власти города Сургута.

- Я считаю, такие конференции ценны по двум причинам: во-первых, это возможность людям представить свои проектов и поделиться опытом. Во-вторых, посмотреть на работы товарищей. Это познавательно и интересно - наблюдать, как работают другие, — поделился своим мнением о прошлогоднем Дне школьной науки учащийся из Сургута Виктор Саков.

Евгения Цветкова,

Центр информации и связи с общественностью СурГПУ,

Фото Павла Куна